ОПИСАНИЕ: Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его гармоничному сочетанию со многими блюдами. Это пряный и острый джем для мяса, птицы, рыбы или сыра.
Большим почитателем этого соуса был Джавахарлал Неру, который в своем изречении выразил всю суть чатни: «Тот, у кого есть чатни, может не уметь готовить».
Список ингредиентов — длинный и включает много специй. Это придает соусу очень богатый и насыщенный вкус. Попробуйте использовать чатни вместо майонезов и непонятных соусов из супермаркета с многими вредными пищевыми добавками ("Е").
СОСТАВ: Яблоки, лук, чеснок, изюм, корица, кардамон, гвоздика. паприка, острый перец чили, яблочный уксус, куркума, зира, карри, имбирь, анис, перец душистый.
РЕКОМЕНДАЦИИ: Великолепно к сыру, любому виду мяса, к рыбе. Воспользуйтесь советом Джавахарлала Неру и заведите привычку иметь этот соус всегда в холодильнике.