Я всегда любила эксперименты на кухне. Помню, в голодные 90-е, я пробовала повторить рецепт французского лукового супа! Уж чего чего, а лука в те времена было полно. В путешествиях я всегда пробую местную кухню, чтобы понять рецепт, раскрыть секрет вкусного блюда, а затем воплотить это на своей кухне. Мне всегда нравилось раскрывать новые вкусы и оттенки еды благодаря различным специям и травам. Из поездок я привожу чемоданы с местными продуктами и вкусными специями. Мои друзья обожают приходить ко мне в гости за накрытый стол. А брат всегда советовал открыть свой ресторан.
Моя прабабушка была необыкновенной мастерицей на кухне у князя Гагарина!Он отослал в Париж специального человека учиться кулинарному искусству. А когда тот вернулся, князь приказал ему рассказать все рецепты Алексеевне (так звали мою прабабушку Корыстелеву Евгению Алексеевну). Как у нее, не получилось ни у кого! Кружевные блинчики, сочное мясо, изысканные соусы к блюдам! А мой прадед Илья Васильевич варил уху самому академику Курчатову!
И вот я начала производство варенья. Конечно, производство – это громко сказано. В моем производстве: мои руки, медный таз, муж и сын, которые мне помогают во всем. Мое Душевное варенье очень отличается от обычного варенья бабушек. Про магазинные варианты пластилиновых джемов я вообще умолчу. А частенько мы пьём чай с рафинированными продуктами, булками, пряниками, глютеном, пальмовым маслом и маргарином - именно это мы часто приносим из супермаркетов на десерт, а потом расстраиваемся, когда появляется куча болезней.
Я очень хочу, чтобы мир изменился! Чтобы люди вспомнили, как прекрасно просто пить чай в прикуску с вареньем! Это лучше, чем чай с рафинированными продуктами, булками, пряниками, глютеном, пальмовым маслом или маргарином. А именно это мы употребляем на десерт, а потом расстраиваемся, когда появляется куча болезней.
Чем отличается Душевное варенье от всего остального?
Сахара в моем варенье в 3 раза меньше нормы!
Всего 300 грамм сахара на 1 кг фруктов. А есть и варенье вовсе без сахара, со стевией. Это всё легко достигается тем, что я варю варенье в медном тазу. Медь является мощным средством для уничтожения микробов, патогенных бактерий. Ещё в медном тазу варенье варится иначе, оно прогревается равномерно и никогда не пригорает. И готовлю я варенье целых 3 дня. Однако, кипит оно только 30 - 45 минут за все время готовки. Потому что каждый на огне оно проводит всего 10-15 минут. Потом таз отдает тепло 12 часов, и еще 12 часов варенье просто отдыхает. Через сутки я это процесс повторяю. И так 3 варки.
Также вкус и аромат у варенья дают правильно подобранные специи: корица, кардамон, бадьян, мускатный орех, гвоздика, имбирь, красный острый перец, лаванда из Прованса, мадагаскарская ваниль, цветки мальвы.
Вы можете увидеть их невооруженным глазом в баночке. Это то, что дает моему варенью яркий, не скучный вкус. И это также творческий подход, игра. Специи могут сделать варенье женственным, мужественным, легкомысленным, бодрящим и придать много других оттенков.
Так варенье и становится по истине Душевным, оно настаивается, напитывается, начинает быть единым целым.
Я очень хочу, чтобы мир изменился! Чтобы люди вспомнили, как прекрасно просто пить чай в прикуску с вареньем, вести разговоры, или просто быть наедине с собой.
Я могу предложить вам несколько вариантов упаковки. Красиво упакованные баночки для дома и похода в гости к друзьям с «непустыми руками». Упаковка в корзинках от 1 до 4 баночек с соломой, шишками, осенними листьями, орехами. Вся упаковка из природных экологичных материалов, никакой пластмассы и синтетики.
Попробуйте мою Душевное варенье и насладитесь каждой ложкой!
Чтобы быть в курсе новых акций и новостей, подпишись на рассылку